Рюкзак из старых джинсов

Пошьем красивый рюкзак из старых джинсов.Описание и выкройка прилагаются

1. При наличии старых джинсов, капельки фантазии и свободного времени можно сотворить вот такую обновку.

2. А это небольшая подсказка желающим сделать что-то подобное. Если честно, детальки выкраивала не глазок, подгоняла их в процессе шитья. Размеры приблизительные, насколько позволил разгуляться размер моих джинсиков.
И краткий экскурс в процесс сотворения.
1. Подготовим всё необходимое: джинсы (какие уже не жалко), застёжки-молнии (у меня длинная 48 см, две короткие для кармашков по 13 см), обрезки кожи (для аппликации), стропы (для лямок, у меня ушло около 3 м), 4 полукольца (по ширине стропы), нитки для шитья и отстрачивания, ткань для подкладки, ножницы, мелок.

2. Разберём джинсы по всем швам на отдельные запчасти, отгладим и выкроим все необходимые детали. Спинку и перед лучше выкраивать из тех частей, которые ниже коленок — они, как правило, меньше затёрты и растянуты.

3. Сшиваем половинки переда и спинки рюкзака (по длинной прямой). Не забудьте правильно их выкроить — в результате должна получиться арочка!

4. Берёмся за кармашки: вшиваем молнию и пристрачиваем аппликацию, используя кусочки кожи или другой какой-либо материал (лучше с неосыпающимися краями). Вот где простор для творчества! У меня душа легла вот к этой замечательной киске. А можно пойти более простым путём — взять готовую аппликацию, котрыми в изобилии радуют магазины для рукодельниц.

5. Получившуюся кармашковую красоту пристрачиваем к передней части рюкзака.

6. Пришивае донышко к переду и спинке. Важный момент: между спинкой и донышком справа и слева (где-то сантиметра по 3 от бокового края) вшиваем при помощи отрезка стропы по два полукольца. Это поможет в дальнейшем регулировать длину лямок. Кстати, в качестве регулятора можно использовать и пряжку.

7. Дублируем жёсткой прокладкой спинку и донышко, чтобы рюкзачок более-менее держал форму. Наверное, удобнее использовать дублерин, но я просто настрочила кусочки стропы.

8. Между деталями верхней части вшиваем молнию. Обратите внимание: ширина верхней части с застёгнутой молнией должна быть равна ширине боковинки.

9. Сединяем боковинки и верхнюю часть в одно длинное целое.

10. И вот этим самым длинным целым соединяем перед, донышко и спинку, чтобы получился рюкзачок. Не забудьте между спинкой и верхней частью вшить ручку и лямочки.

11. Практически последний штрих: если желание творить ещё не пропало, проделываем те же манипуляции с подкладкой (кармашки можно не делать!) и пришиваем её вовнутрь.

12. Всё! Любуемся результатом, хвалим себя за талант и усидчивость. Ну, и конечно же, выгуливаем наш шедевр!

Автор:Елена Богданова

взято здесь

Популярные новости



Интересные статьи