Идеальная дача без труда

Для многих людей дача является возможностью отдохнуть от городской суеты, расслабиться на природе или приятно провести время в хорошей компании. Но зачастую дачу называют и каторгой.

Причиной этим двум кардинально противоположным отношениям к одному и тому же понятию есть необходимость поддержания порядка на загородной даче. Дикорастущие растения постоянно «наступают» на взлелеянные грядки, а высаженная трава уже давно требует покоса. Опавшая листва и ветки с деревьев также нарушают желаемый порядок.

Поэтому, вооружившись косой, граблями, мешками, перчатками для прополки и другим садовым инвентарем, счастливый обладатель уголка живой природы начинает целыми днями напролет заниматься уборкой и прополкой. В итоге мозоли на руках, боль в спине и общая усталость просто не оставляют шанса на полноценный отдых. Правильно подобранный садовый инструмент поможет ускорить и оптимизировать процесс уборки приусадебной территории.

Электрический триммер для дачи, который используется для стрижки газонов, превратит процесс покоса газонной травы в истинное наслаждение. Несомненным преимуществом перед ручными косами и газонокосилками является простота использования, а также возможность применения на неровных поверхностях и в труднодоступных местах. Благодаря тому, что режущая часть состоит из быстровращающейся лески, триммер абсолютно безопасен в эксплуатации, а небольшой вес в сочетании с удобным дизайном гарантируют отсутствие усталости после работы с ним.

Также очень полезным садовым инвентарем являются садовые пылесосы (воздуходувки). Теперь, не придется часами выгребать граблями упавшую листву, ветки, скошенную траву и другой мелкий мусор, повреждая при этом культурные насаждения. С помощью садового пылесоса мусор не только всасывается в специальный мешок, но и измельчается при этом. Переработанный растительный мусор является превосходным удобрением для дальнейшего садоводства. В режиме воздуходувки воздух не всасывается, а наоборот выходит наружу. Данный режим позволяет собирать опавшую листву в кучи с последующим их «поглощением» в режиме пылесоса. В зависимости от поставленных задач есть возможность приобрести как комбинированный прибор, который работает в двух режимах, так и просто воздуходувку без функции всасывания.

Ввиду огромного ассортимента триммеров и садовых пылесосов, при их покупке обязательно необходимо учитывать дальнейшие условия эксплуатации: в том числе обслуживаемую территорию, отдаленность от источника питания, характер растительности, время автономной работы и т.д. Поэтому консультация специалиста очень важна для выбора конкретной модели этих механизированных помощников садовода.

Ознакомиться с огромным выбором садовых инструментов от ведущих мировых производителей можно на сайте компании «БИФАЙ» по адресу: http://bifai.ru/.
Не превращайте дачу в загородную каторгу!

Популярные новости



Интересные статьи