Наполеон от Алёны

826eaaa58720

Торт мне очень понравился, коржи получаются очень вкусные, слоистые, как в настоящем наполеоне, крем тоже замечательный. Этот тортик немного похож на еще один Медовый торт и тоже от Алёны. В общем я не жалею, что решила попробовать эти тортики и Вам рассказать. 

Для теста понадобится:

80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
300 мл. молока
1\2 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
ванилин по вкусу
800 гр. муки

Для крема понадобится:

500 гр. вареной сгущенки
700 мл. сливок 33%
500 мл. молока
2 яйца
4 ст. ложки крахмала
сахар и ванилин по желанию

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.Оставить торт на ночь пропитаться, у меня постоял накрытый миской на столе часа 4, а потом всю ночь в холодильнике.

 

Спасибо Алене за такой рецепт, всем рекомендую.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи