Пирог-ватрушка с заварным кремом

Для теста: •150 г муки •100 г сливочного масла •50 г сахара •щепотка соли. Для начинки: •6 яиц •200 г сахара •750 г диетического творога •1 пакетик смеси для приготовления заварного крема •2 ст. л. растительного масла •100 мл сливок (жирность 33%) •150 мл молока •щепотка соли

Приготовление:

Муку просеять со щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, сахар и порубить. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 190°. Форму выстелить бумагой для выпекания. Тесто раскатать в круглый пласт и переложить
в форму. Выпекать 20 мин. Затем достать и переставить на рабочую поверхность. Нагрев духовку уменьшить до 175°.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

В последнюю очередь соединить с белками. Получившуюся массу выложить на выпеченный корж и выпекать 1 ч.

источник

Популярные новости



Интересные статьи