Сметанный крем «Пломбир» для пирожных, кексов, капкейков

Если вы не знаете, какой крем вам подойдет для пирожных, кексов или капкейков, остановите свой выбор на этом варианте. Сметанный крем Пломбир получается идеальным и невероятно вкусным.
Кстати, он также подойдет и для торта. Поэтому, внимательно читаем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 пачки – сливочного масла
  • ½ л – жирной сметаны
  • 200 г – сахара
  • 3 стол. л. – муки
  • 3 – яйца
  • по вкусу – ваниль
  • цедра лимона
 Рецепт приготовления сметанного крема «Пломбир»
    • К сметане добавляем яйца, ваниль, сахар, смешиваем, вводим муку.
    • Массу ставим на водяную баню.
    • Держим, периодически помешивая, до загустения.
    • Полностью остужаем.
    • Отдельно взбиваем масло до пышности.
    • В несколько этапов добавляем его вместе с цедрой к крему.
  • Взбиваем до пышности.

Получается великолепный крем, очень напоминающий так любимое многими одноименное мороженное.

Наслаждайтесь!

Популярные новости



Интересные статьи