Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 10 шт. – сладкого крекера
- 6 стол. л. – растопленного масла
- 2 шт. – лайма
- 400 мл – сгущенки
- 3 шт. – крупного лимона
- 4 стол. л. – сахара
- 0,5 стакана – муки
- 100 г — мяты
Рецепт приготовления лимонных пирожных с мятным ароматом
-
- Измельчаем мелко крекеры.
-
- К крекерам добавляем растопленное масло, сахар, муку, вымешиваем в однородную массу.
-
- Выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой, утрамбовываем.
-
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут.
-
- Взбиваем яйца со сгущенкой и лимонной цедрой.
-
- Вливаем к массе лаймовый сок, перемешиваем.
-
- Измельчаем мяту с цедрой лайма в блендере, смешиваем с половиной порции лимонной массы.
-
- Выкладываем на корж.
-
- Отправляем снова на пять минут в духовку.
-
- Вынимаем из духовки, выливаем оставшуюся лимонную массу.
-
- Выпекаем 20 минут.
-
- Остужаем, ставим на три часа в холодильник.
-
- Нарезаем на прямоугольники или квадраты.
- Остается только подать потрясающе ароматные и яркие пирожные гостям, и приготовиться к восхищенным возгласам.
- Приятного аппетита!