Клубничное варенье в мультиварке

Варенье – излюбленное лакомство большинства детей и взрослых. Особенно, если это варенье клубничное. Благодаря нежному вкусу и аромату клубничное варенье отлично сочетается с чаем и молоком, с ним можно приготовить различные десерты.

Рецептов варки варенья из клубники очень много. Предлагаем очень простой рецепт приготовления клубничного варенья в мультиварке. В варочном процессе потребуется минимум вашего участия – поместить ягоды с сахаром в чашу мультиварки, выбрать определенный режим и ожидать вкусного и полезного результата.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники свежей – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Приготовление:

  1. Ягоды клубники вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, оставив на 20-30 минут, чтобы стекла вся жидкость. Чтобы качественно обсушить ягоды, можете затем еще выложить их на бумажное полотенце.
  2. Обсохшие ягоды переберите, удалите чашелистики с плодоножками и поврежденные места. Сложите подготовленные ягоды в чашу мультиварки, сверху насыпьте сахар.
  3. Если вы желаете получить варенье погуще, перемешайте клубнику с сахаром в чаше и слегка помните ягоды руками, чтобы они выделили сок.
  4. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» или «Выпечка», установив время 60 минут (для густого варенья).
  5. Время от времени помешивайте варенье и следите за густотой.
  6. Тем временем вымойте банки для консервации. Стерилизовать их не обязательно, достаточно чистую вымытую тару обдать кипятком несколько раз вместе с крышками и обсушить.
  7. Можно эту процедуру выполнить заранее, чтобы к моменту готовности варенья иметь чистые сухие банки. Как вариант, можно стерилизовать банки в той же мультиварке в режиме «Варка на пару».
  8. Готовое варенье разложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Клубничное варенье, приготовленное в мультиварке, можно хранить в кладовке при комнатной температуре.
  9. На заметку!

Собравшись готовить клубничное варенье в мультиварке, вы должны помнить, что ингредиенты должны заполнить не более ¼ объема чаши. А это значит, что в чаше объемом 4 литра вы можете приготовить за один прием варенье только из 1 кг ягод. В противном случае, варенье от вас может убежать.

источник

Популярные новости



Интересные статьи