Пирожные «Каллы» с заварным кремом

Очень красивые и одновременно простые в приготовлении пирожные! Все гости непременно удивляться, если вы подадите к столу вот такие пирожные «Каллы» с заварным кремом !
Красиво готовить несложно, главное – захотеть.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванилина
  • 1 стакан – сахара
  • 4-5 – яиц
  • 1 стакан — муки

Крем:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 1 стакан – молока
  • 2 стол. л. – муки
  • ½ стакана – сахара
  • 2-3 – желтка
  • 200 г — масла
 Рецепт приготовления пирожных с заварным кремом Каллы
    • К яйцам добавляем ваниль и сахар, перемешиваем до однородности.
    • Всыпаем к взбитым яйцам муку, вымешиваем – получается достаточно жидкое тесто.
    • Смазываем маслом противень.
    • Выкладываем на него тесто (примерно по 2-3 столовых ложки), оставляя достаточно большое расстояние.
    • Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем пять минут.
    • Быстро формируем из заготовок цветочки, скатав трубочками в виде каллы.
    • Готовим крем – смешиваем муку, ванилин, сахар, желтки, перетираем до однородности.
    • Молоко доводим до закипания, немного остужаем, вливаем перетертую массу, вымешивая, чтобы не оставались комочки.
    • Ставим опять на огонь, провариваем до загустения примерно пять минут.
    • Остужаем, добавляем размягченное масло, взбиваем до пышности.
  • Наполняем остывшие заготовки кремом.

Вот такие получились красивые, замечательные пирожные. Готовьте и удивляйте!

Популярные новости



Интересные статьи