Потрясающий ягодный торт с творожной прослойкой

Ягодный торт с творожной прослойкой невероятно вкусный. В нем идеальное сочетание творога, коржа и ягод. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – крахмала
  • 4 – яйца
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 200 г – сахара
  • 200 г – муки

Творожная прослойка

  • 800 г – творога
  • 100 г – сметаны
  • 2 стол. л. — желатина
  • по вкусу – сахар
  • ванильный сахар
  • ягоды
  • ягодное желе
 Рецепт приготовления
    • Взбиваем яйца с сахаром.
    • Добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, яйца.
    • Вымешиваем до однородности.
    • Выпекаем корж 20-25 минут при температуре духовки 180 градусов.
    • Остужаем, разрезаем на два коржа.
    • Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания.
    • Распушиваем на водяной бане.
    • К творогу добавляем сметану, сахар, ваниль, перемешиваем в блендере до воздушной консистенции.
    • Вливаем желатин, перемешиваем.
    • Кладем один корж в разъемную форму.
    • Выкладываем ягоды, затем творожную массу.
    • Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
    • Достаем, помещаем второй корж.
    • Заливаем ягодным желе.
  • Ставим в морозилку опять на полчаса.

Получается невероятно вкусный торт!

Наслаждайтесь!

Популярные новости



Интересные статьи