Салат из огурцов с морковью и перцем на зиму

Лето – благодатное время для различных зимних заготовок. Изобилие овощей на грядках провоцирует на заготовку различных салатов впрок. Рецепт салата из огурцов с морковью и перцем понравится вам быстрым приготовлением и отличным вкусом.

Измельченные овощи можно переслаивать в банках или разложить вперемешку. Душистый перец и сухие семена укропа придадут салату особый пряный аромат. Заготавливайте салат на зиму предпочтительно в банки емкостью 500 мл. Если желаете видеть овощи в готовом салате слоями, не переворачивайте банки после закупорки.

Ингредиенты:

(на 1 банку 500 мл)

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • огурцы – сколько войдет
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошек – 2-3 шт.
  • семена укропа сухие – 1 ч. ложка

Для маринада на 8 банок 500 мл:

  • вода – 1,5 л
  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 2/3 стакана
  • уксус 9% – около 1 стакана

Салат из огурцов с морковью и перцем. Приготовления:

  1. Банки вымойте и стерилизуйте с крышками.
  2. Вымойте огурцы. Почистите и натрите на терке с крупными отверстиями морковь. Вырежьте семена с хвостиками из сладкого перца и нарежьте его мелкой соломкой. Очищенный лук и нарежьте пластинками или полукольцами.
  3. В каждую банку на дно положите нарезанный пластинками зубчик чеснока, семена укропа, перец горошком, лавровый лист.
  4. Нарезайте прямо в банку огурцы кружками до верха, переслаивая измельченной морковью, луком, перцем.
  5. Для маринада вскипятите воду, смешанную с сахаром, солью и уксусом. Залейте салат в банках горячим маринадом и стерилизуйте 30-35 минут при слабом кипении воды.
  6. Плотно закупорьте банки крышками и переверните вверх дном, пока банки полностью не остынут.

источник

Популярные новости



Интересные статьи