Салат из капусты с зелеными помидорами

Не только летом, но и осенью зеленые помидоры в продаже увидеть не просто. Только владельцы помидорных грядок свободно могут распорядиться этими зелеными плодами. Поэтому, если вам удалось поймать на рынке удачу, купите зеленые помидоры и заготовьте по этому рецепту вкусный и полезный салат с капустой и другими овощами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг
- зеленые помидоры – 1 кг
- морковь – 500 г
- лук репчатый – 1 кг
- сладкий красный перец 3-4 шт.
Для рассола:
- масло растительное – 500 мл
- уксус 9% – 500 мл
- сахар – 2 стакана
- соль – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- лавровый лист – 5-7 шт.
- перец душистый горошком – 1 ст. ложка
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте, зеленые помидоры нарежьте некрупными дольками, морковь очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружками или полосками, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец освободите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все овощи в просторной миске, посолите по вкусу и оставьте на ночь в прохладном месте.
На другой день приготовьте рассол, соединив все ингредиенты. Влейте рассол в миску с овощами, которые успели пустить немного сока. Перемешайте и при необходимости досолите еще. Поставьте миску на огонь и варите после закипания около 30 минут, время от времени помешивая.
Горячий салат разложите в чистые стерильные банки, плотно закупорьте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.