Салат из капусты с зелеными помидорами

Не только летом, но и осенью зеленые помидоры в продаже увидеть не просто. Только владельцы помидорных грядок свободно могут распорядиться этими зелеными плодами. Поэтому, если вам удалось поймать на рынке удачу, купите зеленые помидоры и заготовьте по этому рецепту вкусный и полезный салат с капустой и другими овощами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • зеленые помидоры – 1 кг
  • морковь – 500 г
  • лук репчатый – 1 кг
  • сладкий красный перец 3-4 шт.

Для рассола:

  • масло растительное – 500 мл
  • уксус 9% – 500 мл
  • сахар – 2 стакана
  • соль – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • лавровый лист – 5-7 шт.
  • перец душистый горошком – 1 ст. ложка

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуйте, зеленые помидоры нарежьте некрупными дольками, морковь очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружками или полосками, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец освободите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте все овощи в просторной миске, посолите по вкусу и оставьте на ночь в прохладном месте.

На другой день приготовьте рассол, соединив все ингредиенты. Влейте рассол в миску с овощами, которые успели пустить немного сока. Перемешайте и при необходимости досолите еще. Поставьте миску на огонь и варите после закипания около 30 минут, время от времени помешивая.

Горячий салат разложите в чистые стерильные банки, плотно закупорьте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

источник

Популярные новости



Интересные статьи