Песочные шарики с начинкой

Песочные шарики с начинкой — очень оригинальное, вкусное и легкое в приготовление печенье.

Ингредиенты (на 33-37 штук)

  • 160 грамм сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 1 отборное яйцо (или 2 желтка);
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 щепоти ванилина;
  • щепоть соли;
  • ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 10-20 мягких ирисок (зависит от размера).

Как приготовить
  1. Соедините яйцо (или 2 желтка), сахарный песок, ванилин, соль и растопленное масло.
  2. Тщательно взбейте ингредиенты веничком.
  3. Просейте в полученную массу муку, соединенную (смешанную) с разрыхлителем.
  4. Замесите плотное рассыпчатое тесто.
  5. Нарежьте ириски на 2 или 4 части.
  6. Небольшой кусочек теста (размером с грецкий орех) тщательно помните в руке — от тепла рук тесто нагревается и становится более пластичным. Сформируйте лепешку, вложите в центр кусочек ириски, скатайте плотный шарик. Подобным образом сформируйте шарики из всего теста.
  7. Шарики поместите в морозильник на 10 минут. Разогрейте духовку до 175-180°С. Достаньте печенье из морозильника — сразу же отправляйте на противне в духовку.
  8. Выпекайте 13-15 минут до легкого золотистого цвета.
  9. Печенье остудите. Обсыпьте сахарной пудрой.

источник

Популярные новости



Интересные статьи