Ингредиенты:
- 150 г – маскарпоне
- 4 – яйца
- 150 г – белого шоколада

Рецепт приготовления вкуснейшого торта с маскарпоне
-
- Измельчаем шоколад, помещаем на водяную баню, растапливаем.
-
- Белки взбиваем до устойчивой массы миксером.
-
- Отдельно взбиваем желтки.
-
- К растопленному шоколаду добавляем маскарпоне, затем желтки, тщательно перемешивая.
-
- В завершение вводим белки, делать это необходимо порциями.
-
- Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки.
-
- Переливаем массу.
-
- Помещаем форму на противень, на который вливаем горячую воду (примерно ¼ литра).
-
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
-
- Чрез 15 минут понижаем температуру до 150 градусов.
-
- Выпекаем опять 15 минут.
-
- Ждем, пока остынет, аккуратно достаем из формы.
- Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Просто, но безумно вкусно! Кстати, вместо белого шоколада можно использовать и молочный.
Приятного вам аппетита!