Вкуснейший торт с маскарпоне!

Этот творожный торт придумали в Японии! Выдумка сразу стала невероятно популярной, да такой, что даже удивились японские кондитеры.
Хотя, чему удивляться? Ведь торт с маскарпоне получается восхитительным! Приготовьте и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты:
  • 150 г – маскарпоне
  • 4 – яйца
  • 150 г – белого шоколада
 Рецепт приготовления вкуснейшого торта с маскарпоне
    • Измельчаем шоколад, помещаем на водяную баню, растапливаем.
    • Белки взбиваем до устойчивой массы миксером.
    • Отдельно взбиваем желтки.
    • К растопленному шоколаду добавляем маскарпоне, затем желтки, тщательно перемешивая.
    • В завершение вводим белки, делать это необходимо порциями.
    • Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки.
    • Переливаем массу.
    • Помещаем форму на противень, на который вливаем горячую воду (примерно ¼ литра).
    • Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    • Чрез 15 минут понижаем температуру до 150 градусов.
    • Выпекаем опять 15 минут.
    • Ждем, пока остынет, аккуратно достаем из формы.
  • Посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Просто, но безумно вкусно! Кстати, вместо белого шоколада можно использовать и молочный.

Приятного вам аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи