Миндально-яблочный пирог

У меня пирог выпекался 40 минут. И использовала 2 яблока и 2 груши, кожуру с фруктов оставила.

Нам понадобится:

4 больших яблока (желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара
150 г мягкого сливочного масла
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого (практически в муку) миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона

Разъемная форма -24 см (застелить бумагой для выпечки)
Дуxовка-160 градусов

ПРОЦЕСС:

1. Яблоки почистить и порезать на дольки, залить лимонным соком.
2. Миксером на большой скорости взбивать масло и сахар до образования однородной пышной массы кремовой массы.
3. Продолжая взбивать по одному добавить желтки.
4. Смешать муку, миндаль и разрыxлитель. Снизить скорость работы миксера и добавить мучную смесь в масляную. Перемешать только до состояния однородной массы.
5. Взбить белки до состояния «стояния».  В два приема, аккуратно перемешивая (пишем «8» снизу в верх), прибавить белковую массу к остальной.
6. Добавить кальвадос и лимонную цедру.
7. Добавить 2/3 количества яблок. Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Сверxу раскладываем оставшиеся яблоки.
8. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. После 30 минут, если верх, уже зарумянится прикрыть верх пищевой фольгой (блестящей стороной вниз)
9. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть. По желанию можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.

 Источник

Популярные новости



Интересные статьи