Виды классических свадебных платьев

Случаи, когда невеста испытывает трудности при выборе своего наряда, не являются редкостью. Однако среди всех вариантов неизменно побеждает классика — она позволяет подобрать фасон для девушек с разными типами фигуры, которые будут смотреться безупречно. Классический наряд позволяет воплотить детские мечты о сказочном бале и очаровательной принцессе.

А-силуэт

Название этого фасона красноречиво говорит о его форме: по силуэту платье напоминает букву «А». Его особенностями являются облегающий лиф и расширенный струящийся низ.

Преимущества данного фасона следующие:

  • делает фигуру стройнее;
  • за счёт регулировки линии талии корректирует недостатки тела;
  • делает осанку царственной.

Этот сказочный наряд принцессы, о котором девушка наверняка мечтала всю жизнь, идеально подходит практически для всех типов фигур без исключения. Он запросто может уменьшить талию, спрячет лишние сантиметры на бедрах, добавит привлекательности формам худеньким и зрительно увеличит рост невысоких девушек. Разнообразие отделочных элементов, которые используют для украшения лифа и пышной юбки, а также широкий выбор материалов, позволяют создать изысканное и не похожее на другое платье А-силуэта.

Бальный стиль

Появление сказочной принцессы на балу в сказке всегда вызывает фурор и восхищение присутствующих. Эти эмоции станут вполне реальными для невесты, которая появится на своей свадьбе в невесомом, воздушном платье, сделанном в бальном стиле. Особенностью такого вида классического наряда является декорированный облегающий лиф и пышная многослойная юбка. В данном случае уместным будет и длинный шлейф, который придаст платью дополнительную пышность и торжественность. Лиф декорируют вышивкой, кружевами, стразами.

Среди классических моделей бальный стиль также можно назвать универсальным — он подходит практическими всем невестам, не взирая на тип фигуры. Единственное ограничение — на девушках невысокого роста такой наряд будет выглядеть несколько комично, превращая их в пышный шар.

Русалочка

Данный силуэт по форме напоминает русалку, от чего и получил своё название. Платье фасона русалочка должно быть облегающим, с юбкой, распускающейся от колен. Юбку обычно шьют из фатина, украшают оборками или кружевом, аппликациями и стразами — в этом наряде ей отведена одна из главных ролей.

Безусловно, он будет смотреться изысканно и дорого, подчеркивая соблазнительные изгибы тела, однако позволить себе такой классический фасон смогут не все невесты. Остановить на нём свой выбор могут девушки с тонкой талией, длинными ногами и роскошными бедрами — в этом случае наряд идеально сядет по фигуре. Нужно учитывать, что фасон русалка добавляет образу откровенности и противопоказан полным и невысоким девушкам.

Важный совет: платье должно быть девушке точно по размеру и плотно облегать фигуру. Если оно будет хоть немного великовато, она будет казаться в нём «вешалкой». По мнению дизайнеров, оно должно быть настолько узким, чтобы девушка уменьшала ширину своего шага. При этом важно убедится, что в этом наряде невеста сможет достаточно комфортно двигаться.

Как сделать платье интересным

Как сделать так, чтобы свадебный наряд был оригинальным, красивым и идеально шёл его обладательнице? Этим вопросом задаётся практически каждая невеста и все мировые законодатели свадебной моды. Главным же секретом успеха будет выбор наряда, который идеально подойдёт девушке, выгодно подчеркнув достоинства и скрыв недостатки фигуры.

Классическим вариантом цвета считается белый, однако он идёт далеко не всем. Поэтому новобрачная может смело выбирать другой оттенок — айвори, бежевый, молочный, шампань. Использование в платье элементов таких цветов приветствуется дизайнерами. При этом вычурному декору в классическом варианте нет места — применяют только вышивку бисером, стразы, кружева. Особенно богато смотрятся кружева — они не требуют никакого дополнения украшениями. Тенденцией 2017 года является естественность, поэтому скромный наряд окажется на пике популярности.

По поводу деталей модели, классика не ограничивает невесту практически ни в чем: в ней есть место декольте, открытой спине, длинному шлейфу. Приветствуется использование брошей, ювелирных и кружевных вставок, поясов и ремней. Чтобы создать гармоничный наряд, невесте следует найти умелую портниху, которая поможет создать цельный образ, воплотивший фантазии новобрачной. В СПб невесты могут приобрести платья в изысканном свадебном салоне Art Podium, где есть широкий выбор эксклюзивных моделей. Преимущество покупки готового платья — девушка сразу видит готовый результат и может оценить, как он смотрится на её фигуре. Каким бы ни был выбор, классическое свадебное платье — это беспроигрышный вариант, который никогда не разочарует ни невесту, ни жениха, ни гостей.

Популярные новости



Интересные статьи