Заварной крем с виски

Если вы хотите приготовить насыщенный заварной крем, то этот рецепт подойдет для вас идеально. Вкус виски делает его особенным, уникальным, неповторимым.
Заварной крем с виски сделает любой десерт особенным!

Ингредиенты:
  • 8 – яичных желтков
  • 20 мл – виски
  • 8 стол. л. – сахарной пудры
  • 1 стручок – ванили
  • 500 мл – молока
  • 500 мл – сливки
 Рецепт приготовления заварного крема с виски
    • Смешиваем сливки с молоком.
    • Ставим на огонь, добавляем сахарную пудру (половину порции) и прогреваем.
    • Разрезаем стручок ванили, кладем в теплую смесь.
    • Также вливаем виски, при необходимости можно добавить еще немного алкоголя.
    • С оставшейся сахарной пудрой взбиваем желтки.
    • Из молочной смеси удаляем ваниль, и постепенно вводим желтки, интенсивно взбивая массу.
    • Ставим опять на огонь и держим, постоянно помешивая, до загустения.
    • Переливаем в другую емкость, процедив через сито.
  • Остужаем, крем готов.

Этот заварной крем просто влюбит вас в себя! С ним получаются вкуснейшие торты и пирожные.

Популярные новости



Интересные статьи