Вкусные бутерброды со шпротами

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей.

Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Ингредиенты:

Шпроты — 1 банка; Огурец свежий — 1 шт; Помидор свежий — 1 шт; Лук зелёный — 2 шт; Яйца варёные — 3 шт; Чеснок — 1-2 зубчика; Плавленый сыр — 2 ст.л; Твёрдый сыр — 50 грамм; Майонез — 1 ст.л; Чёрный перец — по вкусу; Укроп или петрушка — по вкусу; Листья салата — для подачи.

Описание процесса приготовления:

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

Приятного аппетита!!!

взято здесь

Популярные новости



Интересные статьи