Вино мартини Асти – легенда в мире алкогольных напитков

1847 год Турин – именно здесь встретились два уникальных виноторговца, которых сегодня бы назвали фанатами своего дела. Один из них хорошо всем известный Алесандро Мартини, а второй – не менее узнаваемый – Луиджи Росси. Кстати, Росси занимался не только алкоголем, но и травяными настоями. Пообщавшись и найдя в своей жизненной философии много общего, Мартини и Росси решили заняться созданием уникального напитка, который бы с первого глотка наполнял жизнь человека радостью и ощущением праздника. Как показывает история, им удалось достичь такой амбициозной, но очень достойной цели. Первым продуктом, который появился с легкой руки Росси и Мартини, стал одноименный напиток Мартини Россо. Ну, а позже, после того как была создана компания Martini & Rossi, миру стало доступно легендарное вино мартини асти.

 

Обо всем по порядку

После того как был выпущен Мартини Россо, и два товарища объединили свои усилия под одним винным брендом, началась эпоха создания новых продуктов. Так в 1863 году было отлажено масштабное производство вермута под ТМ Мартини. После ценителям вин были предложены новые, еще более изысканные и оригинальные, разработки. Дело отцов продолжили их сыновья, которые путем исследований и экспериментов, расширения производственных мощностей и приобретения нового более совершенного оборудования, смогли выпустить целую линейку напитков, хорошо известных во всем мире.

 

Впечатляющий ассортимент

Под ТМ Мартини&Росси сегодня можно приобрести Мартини Бьянко, который отличается цитрусовым свежим вкусом и необычной вкусовой комбинацией. Так в напитке идеально сочетаются горьковатые полутона, терпкость и сладкие нотки. При изготовлении напитка используют цветы белой ванили, которая не только наполняет готовый продукт особым ароматом, но и стала отправной точкой для его названия. Для придания напитку особой вкусовой оригинальности, в него добавляют ревень и гвоздику, сандал и горечавку. Ну, а основой Бьянко стало белое вино в сочетании со сладковатыми цветочными специями и душистыми травами. Легкий вкус может ввести в заблуждение и с Бьянко легко переусердствовать в употреблении. Сладкий смак, как и мягкость вкуса сделали Бьянко очень популярным среди молодых девушек.

Мартини Россо – это поистине элегантный напиток, который стал у истоков многолетней истории такого вида алкоголя как Мартини. В составе Россо – скрупулезно подобранная комбинация трав и вин, благодаря которой готовый продукт получил свой неповторимый и узнаваемый вкус. Для изготовления Россо изначально использовали белые вина и сочетали их с полынью, чабером, бадьяном. Ну, а для придания напитку особого аромата использовали даже экзотические деревья, которые наполняли вкусовую комбинацию сладко-горькими полутонами. Сегодня для производства Россо используют красные вина, которые и придают продукту насыщенный красный оттенок. К особенностям продукта можно отнести высокую крепость и высокое содержание сахара (16%). Наверное, поэтому, в отличие от Бьянко, Россо – это мужской напиток.

Несмотря на то, что большинство компонентов, которые входят в состав Россо, хорошо известны, его рецептура до сих пор хранится под семью печатями и считается коммерческой тайной производителя. Причем тайна настолько охраняемая, что только избранные мастера виноделы имеют к ней доступ.

Мартини Росато – продукт, который отличается фруктовым вкусом с пряными нотками. В его основе смесь из различных вин, которые придают напитку нежный розоватый оттенок. Наличие в составе гвоздики, корицы, мускатного ореха и малины наполняет напиток особым ароматом и придает ему неожиданной легкости и свежести.

Кстати свежесть вкуса достигается за счет добавления лимона.

Так же в ассортименте производителя с мировым именем имеются такие, хорошо всем известные, продукты, как Мартини Экстра Драй, Биттер и пр. Но на выпуске вермутов TM M&R не остановилась и предложила вино, которое по праву считается легендарным и, конечно же, это вино Мартини Асти.

 

Сплошные достоинства

Вино Мартини Асти – это нежнейший аромат и легчайший вкус, это смесь фруктов и свежести, это символ молодости и красоты. Именно так позиционирует свой продукт компания, поэтому вино Мартини Асти стало визитной карточкой вечеринок золотой молодежи, светских раутов и богемных тусовок. Для его изготовления используют итальянский сорт винограда – Мускат белый, который собирается только вручную!

Помимо использования уникального сырья, производитель разработал специальную технологию по его изготовлению. Причем технология, как и рецептура, держится в строжайшей тайне.

Вкусовая букетная композиция напитка – это нотки персика и яблока, которые мирно уживаются с ароматом цитрусовых. Наличие большого количества ароматных специй (бергамота, лаванды, фиалки, мяты, шалфея, и даже жасмина, и липы) придает вину еще больше изысканности, легкости и свежести.

Позже компания выпустила и другие вина под своим брендом, но опередить вино Мартини Асти у новых продуктов ни по изысканности вкуса, ни по свежести аромата, ни по популярности у потребителя не получилось.

Популярные новости



Интересные статьи