Торт «Рафаэлло» в домашних условиях

Многие наверняка слышали о замечательном рецепте десерта с красивым названием — торт «Рафаэлло».

Торт на самом деле очень яркий и красивый.

Готовлю я его, когда у меня остается много яичных белков, добавляю кокосовую стружку, делаю очень нежный крем. Получается шикарный торт — хрупкий и нежный одновременно.

Ингредиенты:

Для теста:

    • 4– яичных белка
    • 20 г — ванильного сахара
    • 1 стакан — сахара
    • 1 пакетик — разрыхлителя
    • 250 г — сливок
    • 600 г – муки
    • 140 г – кокосовой стружки

 Для крема:

    • 280 г — сметаны
    • 30 г — ванилина
    • 250 г — сливок
    • 140 г — стакана сахара
    • 30 г — ванилина

 Для начинки:

    • 150 г – лепестков миндаля
    • 8 шт. — конфет «Рафаелло»

 Для украшения:

  • конфеты „Рафаэлло»

Рецепт приготовления торта

В первую очередь взбиваются яйца с ванилью, затем еще раз с добавлением сахара и кокосовой стружки.

    • Небольшими порциями добавляется мука и все аккуратно перемешивается до однородности.
    • Тесто выкладывается в форму для запекания, выпекается примерно 30 минут, при 175 градусах.
    • Нежный корж аккуратно разрезается на две части.
    • Для крема взбиваются сливки со сметаной, затем добавляется ванилин с сахаром, и опять все тщательно взбивается.
    • На один из коржей наносится довольно много крема и выкладывается миндаль.
    • На миндаль опять наносится крем.
    • Затем на этот слой крема надо добавить измельченные конфеты и накрыть другим коржом.
    • Кремом смазывается десерт со всех сторон и украшается конфетами «Рафаэлло» и кокосовой стружкой.

Вместо лепестков миндаля я бы порекомендовала также попробовать использовать фрукты или ягоды. Тогда получится не менее оригинальный«фруктовый» торт «Рафаэлло».

Приятного вам аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи