-
- 4– яичных белка
- 20 г — ванильного сахара
- 1 стакан — сахара
- 1 пакетик — разрыхлителя
- 250 г — сливок
- 600 г – муки
- 140 г – кокосовой стружки
Для крема:
-
- 280 г — сметаны
- 30 г — ванилина
- 250 г — сливок
- 140 г — стакана сахара
- 30 г — ванилина
Для начинки:
-
- 150 г – лепестков миндаля
- 8 шт. — конфет «Рафаелло»
Для украшения:
- конфеты „Рафаэлло»
Рецепт приготовления торта
В первую очередь взбиваются яйца с ванилью, затем еще раз с добавлением сахара и кокосовой стружки.
-
- Небольшими порциями добавляется мука и все аккуратно перемешивается до однородности.
-
- Тесто выкладывается в форму для запекания, выпекается примерно 30 минут, при 175 градусах.
-
- Нежный корж аккуратно разрезается на две части.
-
- Для крема взбиваются сливки со сметаной, затем добавляется ванилин с сахаром, и опять все тщательно взбивается.
-
- На один из коржей наносится довольно много крема и выкладывается миндаль.
-
- На миндаль опять наносится крем.
-
- Затем на этот слой крема надо добавить измельченные конфеты и накрыть другим коржом.
-
- Кремом смазывается десерт со всех сторон и украшается конфетами «Рафаэлло» и кокосовой стружкой.
Вместо лепестков миндаля я бы порекомендовала также попробовать использовать фрукты или ягоды. Тогда получится не менее оригинальный«фруктовый» торт «Рафаэлло».
Приятного вам аппетита!