Окрошка на зиму: заморозка

Летом, в дивную пору свежих витаминных овощей и сочной ароматной зелени, не упустите время заготовок на зиму. Воспользуйтесь предлагаемой удачной идеей заготовки для окрошки из огурцов, зелени и редиса путем заморозки.

Имея в своем распоряжении порционные наборы овощей и зелени для окрошки, вы сможете в зимнее время приготовить это вкуснейшее блюдо из свежих огурцов, сочной хрустящей редиски и душистого укропа.

В холодное время замороженные овощи стоят в магазине дорого, да и нужных вам ингредиентов может не оказаться в продаже. То ли дело – достать из морозилки заготовленный пакет и почитать кулинарные рецепты, чтобы приготовить окрошку.

 Ингредиенты:

  • зелень укропа
  • свежие молодые огурцы
  • молодой редис
  • лук батун или зеленый лук

Приготовление:

  1. Зелень укропа сполосните в холодной воде и хорошо просушите, разложив на бумажном полотенце. Затем переберите, чтобы в зеленой массе не было крупных, сухих и загрубевших веточек и мелко нарежьте.
  2. Залейте огурцы водой, чтобы размокла и отошла вся имеющаяся на них грязь, и сполосните чистой водой. Затем оботрите насухо бумажными или тканевыми салфетками или полотенцами. Срежьте по краям кончики и порубите на мелкие кубики.
  3. Редис хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, обрежьте верхушки и хвостики, нарежьте половинками или четвертинками кружков, в зависимости от размера.
  4. Зеленый лук или лук батун ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Все измельченные ингредиенты смешайте.
  5. Разложите подготовленную овощную смесь в полиэтиленовые пакеты порциями, удобными для одноразового приготовления окрошки. Поместите пакеты в морозильную камеру для заморозки.
  6. В замороженном виде овощи и зелень будут ждать, когда вы зимой пожелаете отведать вкусной летней окрошки.
  7. А приготовить зимой окрошку из летних овощей очень просто – достаньте пакет смеси из морозильной камеры, залейте сывороткой, квасом или другой жидкостью, с которой привыкли делать окрошку.
  8. Пока будете нарезать колбасу и вареные яйца, смесь овощей и зелени оттает в жидкости.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Популярные новости



Интересные статьи