Закуска из кабачков и огурцов

Заготовленная в сезон летних овощных урожаев, закуска из кабачков и огурцов пригодится вам зимой как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к основному блюду или как аппетитный перекус в дороге или на работе.

Разные яркие расцветки входящих в состав овощей делает закуску еще более интересной и аппетитной. Зимой такая заготовка выручит вас в домашней будничной трапезе и за праздничным столом как угощение для гостей. Впрочем, ждать зимы не обязательно.

Закуска из кабачков и огурцов на зиму в банках будет готова через неделю.

Закуска из кабачков и огурцов. Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг
  • кабачок – 1 большой
  • сладкий перец красный – 1 шт.
  • сладкий перец желтый – 1 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст. ложка
    Для заливки:
  • вода – 4 стакана
  • уксус – 1 стакан
  • томатная паста – 200 мл
  • сахар – ½ стакана
  • перец Чили – 1 ст. ложка

Закуска из кабачков и огурцов. Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и нарежьте кружками, крупные – пополам. Сложите в миску и засыпьте солью, оставьте на 2 часа, чтобы огурцы отдали жидкость.
    Вымытый кабачок разрезжьте вдоль накрест, а затем тонкими дольками-четвертинками.
  2. Из перцев удалите семена и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупную терку.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
  5. Из огурцов отожмите выделившуюся жидкость, добавьте к ним остальные измельченные овощи и тщательно все перемешайте.
  6. В отдельной кастрюле соедините все ингредиенты для заливки, залейте ею овощи, перемешайте, доведите до кипения и варите в заливке минут 5.
  7. Наполните горячей закуской чистые сухие банки. Стерилизуйте 10 минут, затем закатайте крышками и переверните вверх дном до охлаждения.
  8. Из данного набора продуктов получается 8-10 банок емкостью 330 мл.

источник

Популярные новости



Интересные статьи