Пластиковые окна, как составляющая комфортного жилья

Обычно производители пластиковых окон предлагают окна трех типов в зависимости от комплектности, функциональности и соответственно стоимости. Покупатели отдают предпочтение окнам с немецким качеством по приемлемой цене от компании «Немецкие окна»: http://khv-okna.ru/. Выделяют следующие типы оконной продукции: Стандарт, Комфорт и Премиум.

Типа Стандарт – окна демократичной ценовой категории стандартной конструкции. Типа Комфорт – окна, созданные с учетом передовых технологий для любого жилья. Типа Премиум – окна с изящным дизайном, защитой от шумовых раздражителей и долговечной рабочей фурнитурой.

При подборе пластиковых окон стоит уделить внимание на конфигурацию, а именно: на количество створок и способы их открывания. Окна могут быть как распространенной прямоугольной формы, так и со сложной геометрией (круглые, арочные, треугольные, с наличием нескольких сегментов). Обычное количество створок от одной до трех, комбинируя глухие и рабочие (откидные). Рабочие створки могут быть поворотными (окна открываются горизонтально) и с откидной верхней частью, а также совмещать оба вида открывания.

Обязательная фурнитура включает запорные механизмы, петли, ручки, рычаги, защитные элементы, уплотнительную резинку и штапик. Запорные механизмы – эксцентрики, переводящие окно в заданный режим открывания. Ручки и рычаги необходимы для правильной работы открывающихся элементов. Защитные элементы блокируют нежелательные действия работы створок. Уплотнительная резинка защищает от внешних раздражителей окружающей среды, таких как шум, температура воздуха, влажность. Штапик используется для защиты от проникновения пыли и воды, и носит декоративную функцию, придавая оконной конструкции законченность.

Главная составляющая любого окна – стекло, или стеклопакет. Он состоит из двух – трех стекол, разделенных металлической рамкой, обычно алюминиевой с наличием воздуха между каждым стеклом. Стеклопакеты различаются в зависимости от функций: энергосберегающие, бронированные, изоляционные и другие.

Нельзя представить окно без подоконника. Роль его сложно недооценить. Правильно монтированный подоконник поможет сохранить тепло, а его поверхность послужит местом хранения или расположения предметов интерьера. В настоящее время доступны материалы для изготовления подоконников матовые, глянцевые и цветные, устойчивые к воздействию солнца.

Откосы, как внутренние, так и внешние, придают окну аккуратный, законченный и привлекательный вид, сохраняя тепло и препятствуя проникновению шума. Их различают следующего вида: штукатурные, пластиковые и гипсокартонные. У каждого вида свое преимущество. Штукатурные – более теплосберегающие откосы. Гипсокартонные – устойчивы к покраске. Пластиковые – не требуют сложного ухода, не образуют конденсат.

Завершающая составляющая любого окна – обналичник, скрывающий зазоры. Его также можно выбрать из множества вариантов. Обналичники разные по материалам, цвету, ширине и форме.

Купить пластиковые окна можно оформив заказ у компании «Немецкие окна», предварительно вызвав замерщика. Ознакомиться с ассортиментом и выбрать фурнитуру возможно на сайте http://www.khv-okna.ru.

Популярные новости



Интересные статьи