Закуска из кабачков с майонезом на зиму

Затратив самые обычные продукты и недорогие для лета овощи, вы заготовите на зиму настоящее объедение, обалденную закуску из кабачков с майонезом. Она будет востребована во время будничных трапез и на праздничном столе.

В рецепте предусмотрена закладка овощей в сыром виде. Но если вы не пожалеете времени и дополнительного небольшого расхода растительного масла, то поджарьте морковь и лук перед закладкой. Закуска будет еще вкуснее. Для заготовки подойдут и перезревшие кабачки, но предварительно очистите их от шкурки и семян.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг
  • майонез – 250 г
  • морковь – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакан
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ст. ложки

Закуска из кабачков с майонезом. Приготовление:

  1. Молодые кабачки нарежьте соломкой, морковь очистите, натрите на крупную терку, лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами (или кубиками, по желанию).
  2. В просторной миске смешайте измельченные овощи, посолите, поперчите овощную массу, влейте уксус и растительное масло, добавьте майонез и сахар. Тщательно перемешайте.
  3. В чистые стерильные банки емкостью 500 мл разложите сырую смесь накройте крышками.
  4. Стерилизуйте закуску не менее 40 минут, начиная с момента закипания воды. Время стерилизации напрямую зависит от «молодости» кабачков. У кабачков постарше мякоть более плотная, а в закуске кубики должны стать мягкими.
  5. Готовую закуску плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью, чтобы остывание при комнатной температуре происходило как можно медленнее.
  6. Полностью остывшие банки уберите на хранение, можно при комнатной температуре.

источник

Популярные новости



Интересные статьи