Кухонные гарнитуры Lab — мечта любой хозяйки

Кухня — это своеобразное сердце квартиры или дома. Зачастую именно здесь собираются все члены семьи, делятся во время ужина новыми событиями и радостями. А для хозяйки — это и рабочий кабинет. Если пространство на кухне грамотно организовано, то процесс приготовления пищи превращается из ежедневной обязанности в интересный творческий процесс.

Мечта любой любительницы готовить — эргономичная кухня. Она индивидуально разработана для удобства владелицы во всех планах: физическом, анатомическом и эмоциональном. Кухонный гарнитур должен быть индивидуально заточен под определенного человека.

Для того, чтобы все необходимое было под рукой, требуется, прежде всего, правильно расположить основные зоны. Но сначала стоит определить функции, которые возлагаются на конкретную кухню, ведь это могут быть не только традиционные приготовление и потребление пищи, хранение провизии и т.п. В некоторых квартирах на кухнях оборудуют небольшие компьютерные уголки, столики для рукоделия или даже дополнительное спальное место. Исходя из обозначенных функций и производится дальнейшая планировка зон будущей кухни.

Рассмотрим подробнее традиционные зоны, выделяемые на любых кухнях, будь то классические кухни или кухни в стиле хай-тек. Зона хранения — это холодильник, шкафчики, полочки и др. Ее размер зависит от потребностей отдельной семьи. Да и кто-то предпочитает иметь в доме минимум провизии и часто приобретать необходимое. Другие же любят запастись продуктами надолго. Отдельно стоит обратить внимание на оптимальную высоту расположения навесных шкафчиков, если таковые имеются.

Зона готовки — плита либо варочная панель, духовой шкаф, микроволновая печь и т.п. Недалеко же необходима рабочая поверхность. Зона мойки — раковина, посудомоечная машина, ящик для посуды. Две последних зоны обычно располагают рядом. Тогда повару не придется далеко идти, чтобы ополоснуть руки при готовке.

При расположении зон детально проработайте последовательность всех процессов, дабы избежать наматывания кругов по кухне во время готовки. К примеру, рассмотрите путь продуктов из магазина к холодильнику. Удобнее его расположить недалеко от входа в кухню, чтобы потом не носить пакеты с закупленными продуктами через всю кухню. Дальше представьте, как вы берете продукты, необходимые инструменты, посуду для готовки. Данная проработка поможет изначально правильно распланировать все зоны.

Исходя из размера и конфигурации самого помещения и учитывая нюансы размещения кухонных зон планировка может быть:
г-образная (угловая)
п-образная
прямая
кухня с островом
круговая
параллельная.

Компания Lab предлагает индивидуальную планировку и бесплатный дизайн-проект кухонного гарнитура для каждой кухни. Представлены кухни самых разных стилей: кантри, классика, модерн, прованс, хай-тек. При изготовлении кухонных гарнитуров используются качественные материалы и гарнитура. Для любителей эксклюзивной мебели прекрасно подойдут представленные элитные кухни. Кухни Lab удовлетворят самые изысканные вкусы клиентов.

Популярные новости



Интересные статьи