Торт «Трухлявый пень»

Это просто очень вкусный тортик!  А готовится довольно просто.

Ингредиенты:

для теста:

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья (я брала абрикосовое), 1 стакан кефира, 2 ч.л. соды, 1,5 – 2 стакана муки

для крема:

500 г сметаны 10-15%, 250-300 г сахара

для прослойки и украшений:

5-6 больших спелых бананов, шоколад

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Тесто разделить на 2 части. Каждую выпекать в форме 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Получившиеся коржи разрезать на 2 части, всего должно получиться 4 коржа.

Сметану взбить с сахаром.

На нижний корж выложить крем и прослоить нарезанными кружочками бананов. Собрать таким образом весь торт. Верхний корж смазать оставшимся кремом , посыпать тертым шоколадом. Можно вместо шоколада посыпать тертыми орехами, украсить цукатами, сухофруктами и т.д. – это ваша фантазия. Убрать в холодильник на 5-6 часа для пропитки.

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи