Абрикосовое варенье с желатином

Благодаря желатину в списке ингредиентов, варенье достигает необходимой густой консистенции без длительной варки, а значит и сохраняет максимум полезных веществ при минимальной термической обработке.

Дополнительно регулировать густоту варенья вы можете, увеличивая количество сахара (до двойного количества, указанного в рецептуре, около 1,5 кг).

Ингредиенты:

  • абрикосы 1 кг
  • сахар – 800 г (4 стакана)
  • вода – 100 мл
  • желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Для варенья отберите сорта абрикос с легко отделяющейся косточкой. Вымойте абрикосы, предназначенные для варки варенья, холодной водой, удалите косточки, а мякоть сложите в большую миску.
  2. Засыпьте подготовленные плоды сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы выделился сок, а сахар слегка подтаял в нем.
  3. Поставьте миску на огонь, доведите на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите около 30 минут. Снимите миску с огня и оставьте остывать 5-6 часов, а лучше на ночь до утра.
  4. Второй раз поставьте миску на огонь и после закипания варите на слабом огне 20 минут, собирая образующуюся пену. Снова оставьте остывать на такое же время.
  5. Залейте желатин холодной водой и, не размешивая, оставьте набухать (минут 30). Поставьте варенье на огонь в третий раз, после закипания варите 15 минут, затем вылейте разбухший желатин, перемешайте и томите на очень маленьком огне 2-3 минуты.
  6. Полученное варенье – достаточно вязкое по консистенции, но не такое как желе, среднее между желе и густым киселем. Его можно использовать в выпечку и как самостоятельный десерт к чаю.
  7. Горячее абрикосовое варенье с желатином разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и после остывания поставьте в кладовку на хранение.
  8. Наслаждаясь абрикосовым вареньем, помните, что эти фрукты сильно и достаточно быстро снижают артериальное давление, так что лакомьтесь в разумных порциях.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Популярные новости



Интересные статьи