Как сделать пиццу с грибами

Поклонников пиццы просто не счесть – ее обожают и взрослые, и дети. Будет довольно тяжело найти людей, которые бы равнодушно относились к этому шедевру итальянской кухни. Наверное, одной из самых популярных вариаций этого блюда является именно пицца с грибами. Рецепт этого блюда абсолютно не сложный и даже новичок сможет его готовить.

Кроме того, чтобы насладиться вашим любимым блюдом даже не обязательно выходить из дома – можно заказать пиццу бесплатно sushi-v-dom.ru, но также можно постараться и все сделать дома самостоятельно.

Если вы действительно жить не можете без вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой пиццы, то будет неплохо научиться ее готовить просто у себя дома. В Сети есть невероятное количество самых разных рецептов и способов, как приготовить пиццу с грибами, мы же рассмотрим наиболее распространенные вариации этого блюда.

Простая пицца с грибами. Рецепт с фото

На самом деле приготовить пиццу с грибами в домашних условиях не так уж сложно. И если вы никогда не готовите, а тем более понятия не имеете, как работать с тестом, не отчаивайтесь. Наверное, для новичка самая большая загвоздка будет заключаться именно в основе для пиццы.


Можете поступить так: приобрести готовую основу в любом супермаркете (и вы убедитесь, что это не проблема), или делать тесто самому. Если с первым вариантом все понятно, то давайте выясним, как приготовить основу самостоятельно. Для этого нам нужны такие продукты:

  • мука – 300-400 г
  • вода – 125 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи свежие – 12 г (или пакетик сухих)

В удобной миске 300 г муки (просеянной) смешиваем с солью. Отдельно в стакан наливаем 125 мл чистой теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей (оптимальная температура – 30 градусов). В этой воде нужно развести дрожжи до полного растворения. Чтобы ускорить деятельность дрожжевых бактерий, добавляем в стакан также ложку сахара. Когда дрожжи полностью разойдутся, доливаем оливковое масло. Затем в миске с мукой делаем углубление, и в него выливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто руками. На это нужно некоторое время – чаще всего до 10 минут, а более опытные справятся и за меньшее время. Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнуть к посуде и к рукам.

Важно: если вы не угадаете с температурой воды и замесите тесто на слишком горячей воде, то дрожжи не подействуют, а тесто не поднимется.

Затем накрываем его тканью и оставим в стороне.

Пока тесто «отдыхает», можно заниматься начинкой для пиццы. Помните: правильно приготовленное тесто для пиццы – это уже половина вашего успеха.

Итак, далее нужно приготовить все ингредиенты: томатную пасту (или кетчуп), начинку, пармезан, зелень и специи (при желании).

Простая пицца с грибами: рецепт в домашних условиях

Продолжаем готовить наше блюдо. Самое время приступать к начинке. Как известно, начинка – это дело вкуса. У каждого могут быть свои пожелания и любимые комбинации в ее приготовлении, а также какие-нибудь секретные ингредиенты. Но чтобы не спугнуть новичка в кулинарном деле, делаем простой вариант.

Выбираем грибы для начинки. Это могут быть вешенки, шампиньоны или другие грибы на ваш вкус.

Грибы подготавливаем (чистим, моем, режем), отправляем в сотейник и добавляем немного сливочного масла или растительного масла без запаха. Ждем, когда испарится лишняя жидкость.

Сыр для пиццы трем на крупной терке, а также при желании нарезаем кружочками луковицу.

Можно посмотреть на наше тесто – оно должно увеличиться в размерах. Его необходимо снова слегка помесить руками, а затем раскатать на доске в нужную форму. Затем с помощью скалки перенесите тесто на противень, смазанный растительным маслом (то есть тесто нужно намотать на скалку, а затем размотать на противне – так оно точно не порвется). Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом, поверх положите грибы, лук, сыр и отправьте в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. После десяти минут можно заглянуть и подсмотреть, как печется пицца. При необходимости можно убавить газ или перевернуть другим боком противень. Если начинки будет очень много, это плохо скажется на блюде – всего должно быть в меру.

Теперь вы знаете, как готовится простая пицца с грибами. Фото готового блюда смотрите ниже:

Начинку для пиццы вполне можно разнообразить: дополнить ее оливками, кукурузой, болгарским перцем, любимой зеленью и приправами – сушеными орегано, майораном и базиликом. Такое блюдо по достоинству оценят вегетарианцы.

Готовим пиццу с грибами и колбасой

Ну а теперь разберемся, как готовить пиццу с грибами и колбасой. В начинку кроме грибов нужно добавить резанную копченую колбасу, например, салями. Но ее вполне можно заменить охотничьими колбасками – получится тоже отлично.

В этом случае на основу пиццы после томатной пасты нужно положить колбасу (или колбаски), затем грибы, лук (при желании), сыр, специи, зелень и отправить все в духовку, как описано выше.

Домашняя пицца с грибами и колбасой получается очень ароматной, сочной и вкусной. Если хотите получить блюдо поострее, то возьмите острую колбасу или колбаски, а также сыр острых сортов. Кстати, к этому рецепту также можно добавить другие ингредиенты в виде маслин, болгарского перца, помидоров, соленых огурчиков и т. д.

Если будете добавлять помидоры и болгарский перец, то всегда нарезайте эти продукты очень тонко, так как может случиться, что тесто уже будет готово, а эти ингредиенты так и останутся твердоватыми. Кстати, болгарский перец придаст блюду очень вкусный и насыщенный аромат.


Поэкспериментировав, можете пробовать и другие рецепты –с курицей или ветчиной, морепродуктами, фруктами, каперсами и т. д.

Как видите, пицца с грибами в домашних условиях – это вполне реально и не так уж сложно, даже если вы новичок. Зато научившись ее готовить, вы можете порадовать себя и близких вкусным блюдом в любой момент и когда угодно. Кроме того, вы можете всегда положиться на фантазию и добавлять то, захотите.

Популярные новости



Интересные статьи