Соление огурцов от бабушки- травницы

Этот рецепт я получила  от деревенской бабушки- травницы.

Рецепт простейший, результат — супер!!! Секрет — соленая вода (колодезная или родниковая)!!!

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов (3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды).

Затем в простерилизованные (я на пару) банки на дно — к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8!!! порезанных на дольки чеснока (потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных дольки чеснока и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.

Заливаем водой (на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки!!!

Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, тк соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы.

Попробуйте рецепт наших прабабушек . Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!

источник

Популярные новости



Интересные статьи