Абрикосово-малиновый джем

Летом, в сезон созревания ягод и фруктов, заготовьте на зиму этот удивительный абрикосово-малиновый джем. Это лакомство порадует вас не только замечательным вкусом и ароматом, но и красивым насыщенным цветом, напоминающим об солнечном лете.

Готовый джем получится достаточно густым, хоть готовится очень быстро. Секрет заключается в пектиновом порошке Желфикс, который указан в списке ингредиентов. Он то и придает джему густую желеобразную консистенцию. Букет дивных ароматов джема создается благодаря добавлению цитрусовых и знаменитого испанского ликера.

 Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г
  • малина – 500 г
  • сок лимона свежеотжатый – 3 ст. ложки
  • сок апельсина свежеотжатый – 3 ст. ложки
  • цедра апельсиновая – из ½ апельсина
  • сахар – 1 кг
  • желфикс 1:1 – 1 упаковка
  • ликер 43 (можно заменить на Куантро) – 3 ст. ложки

 Приготовление:

  1. Сотрите цедру из половины апельсина и выжмите необходимое количество сока из апельсина и лимона.
  2. Ошпарьте абрикосы кипятком, разрежьте пополам, удаляя косточки, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Малину переберите, сложите в дуршлаг и сполосните холодной водой.
  3. В кастрюлю с толстым дном или сотейник сложите измельченные абрикосы, малину. Добавьте цедру, сок апельсина и лимона, ликер. Ликер можно взять и другой, но испанский сорок третий обладает ванильно-цитрусовыми оттенками и составит прекрасную пару вашему варенью.
  4. Пакетик Желфикса смешайте с 2 ст. ложками сахара и тоже добавьте в кастрюлю.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, добавьте остальной сахар, перемешайте, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
  6. Горячее варенье разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите банки с абрикосово-малиновым джемом в прохладную темную кладовку. Зимой они будут для вас прекрасным лакомством, угощением для гостей или оригинальным подарком.

источник

Популярные новости



Интересные статьи