Огурцы с красной смородиной

Заготовка огурцов с красной смородиной  отличается превосходным вкусом, и хороша отсутствием уксуса в составе ингредиентов. Его консервирующие свойства заменяет натуральная кислота красной смородины.

Воспользовавшись красной смородиной в качестве консерванта, вы отметите высокие вкусовые качества и отличный цвет огурцов. Но при всем этом огурцы с красной смородиной не могут так долго храниться, как «уксусные». Поэтому вам придется съесть эту вкуснятину в первую очередь.

 Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • красная смородина – 2,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • корень хрена – 2-3 кусочка на 1л банку
  • зелень укропа – 1 пучок на 1л банку
  • листья черной смородины – 3-4 на 1л банку
  • соль – 1 ст. ложка на 1л банку

 Приготовление:

  1. В чистые банки положите на дно очищенный чеснок, нарезанный дольками, очищенный и нарезанный корень хрена, листья черной смородины и веточки укропа.
  2. Наполните подготовленные банки огурцами вперемешку с красной смородиной. Причем, ягоды можете оборвать или оставить на веточках, по вашему желанию.
  3. Насыпьте сверху в каждую банку по 1 ст. ложке соли и залейте кипящей водой до верха.
  4. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатайте и переверните для воздушного охлаждения.

Огурцы с красной смородиной. На заметку:

  1. Заготовка будет еще ароматнее и вкуснее, если вы перед стерилизацией зальете банки с огурцами не водой, а кипящим отваром листьев черной смородины. Именно черной, а не красной. Листья красной смородины не пахнут.
  2. Вместо ягод вы можете добавить в банки с огурцами сок красной смородины в соответствующем весовом соотношении. Заготовка только выиграет.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи