Свадебные платья с открытой спиной

Выбор свадебного платья – непростая задача, поскольку хочется не только выглядеть восхитительно, но удивить всех присутствующих. Наряд с открытой спиной – своеобразный вызов традициям, но если у вас красивая кожа и прямая осанка, вы, без сомнения, будете настоящей королевой на собственном празднике.

Важно грамотно подобрать убранство, и мелочей здесь не бывает. Многое зависит от глубины выреза, фасона одеяния и декорирования. И тогда при помощи наряда вы не только сможете создать яркий неповторимый образ, но и идеально завуалировать недостатки фигуры. Много полезной информации по выбору свадебного платья с открытой спиной вы можете найти на сайте свадебного салона. Эти знания помогут правильно выбрать убранство с учетом вашей фактуры. Понравившуюся модель можно заказать непосредственно на сайте и записаться на примерку.

Виды выреза

Праздничное одеяние с открытой спиной может быть самого разного фасона. Это и пышная «Принцесса», и завораживающая «Русалка», и всегда популярные «Ампир» и «А-силуэт». Выбор фасона очень важен, поскольку от него зависит, насколько удачно будут подчеркнуты достоинства фигуры и замаскированы недостатки. Однако, если мы говорим о платьях с открытой спиной, главным элементом все же является вырез, его форма и глубина.

Глубокий

Обнаженная спина в образе новобрачной является тем соблазнительным изяществом, которое уж точно без внимания не останется. Если же невеста, помимо стройной спины, имеет гордую осанку и «лебединую» шею, прятать такую красоту за тканью наряда никак нельзя. Недопустимо красивую спинку прятать и за волосами, поэтому прическа должна быть собранной.

Свадебное платье с глубоким вырезом обязательно должно идеально подходить по размеру, так как любые, даже небольшие отклонения, могут стать причиной появления складок, которые могут испортить весь образ. Слишком маленький размер, напротив, «перетянет» спину. Убранство не должно содержать лямок и бретель, тем более, что на сегодняшний день имеется немалый выбор бюстгальтеров «без спины».

Треугольный

Для некоторых девушек идея обнаженной спины является желанной, но не всегда доступной. В таких случаях хорошим решением может быть свадебное платье с треугольным вырезом. Классическая V-образная форма может иметь разную ширину, все зависит от фасона одеяния и личных предпочтений.

Такое убранство замечательно подойдет невесте – обладательнице Y-фигуры (плечи шире бедер). Треугольный вырез грациозно подчеркнет достоинство такой фактуры, выделив при этом стройную спинку и элегантные плечики.

Если же невеста считает свои плечи слишком широкими, но при этом не хочет отказываться от открытой спины, можно сделать акцент на пышной юбке, а плечи спрятать за рукавами.

Глубокий простой вырез

Благодаря такому решению открытая спинка замечательно дополняет самые разные образы. Она может быть повторением формы декольте, что придает образу оригинальности, дополнять классический крой неожиданной пикантной деталью, либо быть логическим продолжением открытого корсета.

Следует помнить, что глубокий вырез простой формы не допускает сутулости. Если вы желаете выглядеть на все сто, придется потренироваться. Осанка должна быть поистине королевской. Следует также знать меру в количестве аксессуаров, поскольку нагромождение декора отвлечет внимание от изящной спинки и сделает убранство слишком вызывающим.

Закрытые модели с рукавом

Закрытые модели с вырезом под горло, особенно пошитые из плотной ткани, могут казаться излишне сдержанными, даже если речь идет о платье до середины бедра. Но все меняет открытая спинка, прекрасно дополняя образ, меняя интонацию на более откровенную и соблазнительную. Особенно притягательно выглядит вырез «замочная скважина», оформленный кружевной вставкой или глянцевым атласом.

Не менее привлекательным является свадебное платье с длинными полупрозрачными рукавами, выполненными ажурной ткани. Такой наряд не выглядит скучно, поскольку полупрозрачный верх придает образу изысканности, добавляет индивидуальности.

Кружевные платья с открытой спиной

Не секрет, что отделка кружевами может с легкостью превратить практически любое свадебное платье в утонченное праздничное убранство. Образ приобретает возвышенность и ажурность. Одеяния с открытой спиной, отделанные кружевами – удачный дизайнерский эксперимент. Слегка прикрыв вырез на спине кружевными элементами, с одной стороны создается иллюзия обнаженности с сохранением частички таинственности и недосказанности. С другой – кружева делают образ элегантным и изысканным.

Свадебное платье с открытой кружевной спинкой подчеркивают прелесть и невинность невесты, делая ее похожей на прекрасную принцессу или сказочную фею. В торжественном одеянии будет полная гармония, если использовать один вид кружев, причем не только для наряда, но и для других атрибутов – фаты, перчаток, вуали.

 

Популярные новости



Интересные статьи