Пирог с клубникой – из слоеного теста

В этом рецепте читайте о том, как сочетать слоеное тесто с клубникой. Такая летняя, ароматная и во всех отношениях великолепная выпечка не оставит равнодушным ни одного любителя этой замечательной ягоды!
Самый быстрый вариант пирога с клубникой – из слоеного теста, продающегося готовым в магазинах. Заранее его разморозьте, выложив на нижнюю полку холодильника или оставив при комнатной температуре – остальная подготовка займет не более 10 минут.

Такой пирог можно готовить со свежей, замороженной и даже консервированной клубникой, либо с другими фруктами или ягодами.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто, 1/2 пачки (1 лист)
  • клубника, 500 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 4 ст. л.
  • пшеничная мука, 2 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Промыть и обсушить свежую клубнику (если используете замороженную – разморозить ее), нарезать некрупно, но и не мелко.

    Пересыпать ягоду сахаром, всыпать крахмал, перемешать.

    Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

    Размороженное тесто раскатать так, чтобы в размерах оно было больше формы – чтобы получилось дно пирога и его стенки, выложить в форму, свисающие края обрезать.

    Выложить клубнику на тесто, раскатать его остатки из сделать из них «решетку», защипывая место скрепления.

    Обмазать тесто взбитым яйцом, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 мин или дольше до готовности.

    Перед подачей дать пирогу немного остыть.

    Приятного чаепития!

Если в процессе выпекания пирог «надулся», пугаться не стоит – после окончания запекания он осядет. Можно выпекать пирог при 160 градусах – тогда он точно не пригорит.

источник

Популярные новости



Интересные статьи