Салат «Ананас»

Ингредиенты
— 250 г ветчины (можно взять вместо неё варёное филе курицы)
— 5 колец ананаса
— 3 варёных картофелины
— 1 луковица
— 4 варёных яйца
— 1 яблоко
— 1 ч л свежевыжатого сока лимона
— 200 г майонеза
— пучок зелёного лука
— половинки ядрышек грецких орехов
— соль
— перец молотый чёрный
Пошаговый рецепт приготовления салата :
1. Ветчину нарезаем кубиками. Если выбор пал на куриное филе, то сначала рассоединим волокна пальцами, а потом порежем их до достаточной величины. Лук режем кубиками, трём крупно варёную картошку и яйца. Ананас нарезаем кубиками помельче, как ветчину. Последним чистим яблоко, удалив сердцевину, и тоже трём на крупной тёрке.
2. Подготовка закончена, теперь надо выложить салат слоями.
Первый слой будет картофельный. Берём немного картофельной стружки, раскладываем, подсаливаем и приправляем перцем. Смазываем слой майонезом, распределяем его равномерно, пользуясь вилкой или ножом.
Второй слой – луковый, тоже солим, перчим.
Третий – из ветчины или куриного филе, смазываем его майонезом.
Затем – слой яблочной стружки, прямо на нём расстилаем тёртые яйца. Обязательно солим, посыпаем перцем и смазываем соусом. Тёртых яиц надо побольше оставить на конец, они участвуют в оформлении блюда.
Центральный слой – ананасовый, затем все слои повторяем, их должно получиться порядка 10-ти. Выкладывать салат надо так, чтобы сформировать половину плода ананаса, лежащую выпуклостью вверх.
3. После того, как все продукты выложены, займёмся оформлением салата.
Посыпаем всю округлую поверхность тёртым яйцом – это «грунтовка».
Затем начисто декорируем майонезом.
А чтобы создать иллюзию ананасового плода, раскладываем по майонезу половинки грецких орехов квадратно-гнездовым способом.
Приспосабливаем пучок зелёного лука в виде ананасовой ботвы.