Салат «Ананас»

Ингредиенты

— 250 г ветчины (можно взять вместо неё варёное филе курицы)

— 5 колец ананаса

— 3 варёных картофелины

— 1 луковица

— 4 варёных яйца

— 1 яблоко

— 1 ч л свежевыжатого сока лимона

— 200 г майонеза

— пучок зелёного лука

— половинки ядрышек грецких орехов

— соль

— перец молотый чёрный

Пошаговый рецепт приготовления салата :

1. Ветчину нарезаем кубиками. Если выбор пал на куриное филе, то сначала рассоединим волокна пальцами, а потом порежем их до достаточной величины. Лук режем кубиками, трём крупно варёную картошку и яйца. Ананас нарезаем кубиками помельче, как ветчину. Последним чистим яблоко, удалив сердцевину, и тоже трём на крупной тёрке.

2. Подготовка закончена, теперь надо выложить салат слоями.

Первый слой будет картофельный. Берём немного картофельной стружки, раскладываем, подсаливаем и приправляем перцем. Смазываем слой майонезом, распределяем его равномерно, пользуясь вилкой или ножом.

Второй слой – луковый, тоже солим, перчим.

Третий – из ветчины или куриного филе, смазываем его майонезом.

Затем – слой яблочной стружки, прямо на нём расстилаем тёртые яйца. Обязательно солим, посыпаем перцем и смазываем соусом. Тёртых яиц надо побольше оставить на конец, они участвуют в оформлении блюда.

Центральный слой – ананасовый, затем все слои повторяем, их должно получиться порядка 10-ти. Выкладывать салат надо так, чтобы сформировать половину плода ананаса, лежащую выпуклостью вверх.

3. После того, как все продукты выложены, займёмся оформлением салата.

Посыпаем всю округлую поверхность тёртым яйцом – это «грунтовка».

Затем начисто декорируем майонезом.

А чтобы создать иллюзию ананасового плода, раскладываем по майонезу половинки грецких орехов квадратно-гнездовым способом.

Приспосабливаем пучок зелёного лука в виде ананасовой ботвы.

источник

Популярные новости



Интересные статьи