Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

По – желанию в этот пирог можно добавить куриное мясо, лук и маслины, все, что душа пожелает! Мне пирог больше понравился горячим,хотя холодным он тоже вкусный.
Состав:
Блины:
3 яйца
300 мл молока
150 г муки
1 небольшой пучок зелени
соль, сахар – по вкусу

Начинка:
300 г шампиньонов
4 помидора
200 г твердого сыра
2 зубчика чеснока – по – желанию
Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками,
сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить),  потом грибы и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
 Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Я выкладывала пирог в круглую разъемную форму, чтобы было удобнее. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

источник

Популярные новости



Интересные статьи