Зеленая аджика с болгарским перцем

В отличие от классической красной аджики, которая обязана своим цветом красному жгучему перцу, предлагаем приготовить тоже острую, но зеленую аджику с зеленым перцем и ароматным букетом пряных трав.

Рецептов зеленой аджики существует много с использованием различных добавок. Предлагаем щадящий вариант зеленой аджики без острого перца. Эффект зеленой добавки вместе с травами выполняет болгарский сладкий перец. Отсутствие термической обработки позволит сохранить витамины и полезные вещества из грядки на протяжении всей зимы.

 Ингредиенты:

  • перец болгарский – 600 г
  • пряная зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) – 200 г (по 50 г)
  • семена кориандра молотые – 10 г
  • соль – 2 ч. ложки
  • чеснок – 2-3 головки
  • уксус 9% – 2 ст. ложки

 Приготовление:

  1. Болгарский перец зеленой окраски вымойте и очистите от хвостиков и семян.
  2. Головки чеснока разделите на зубчики и очистите их от покровных рубашек.
  3. Пучки зелени вымойте и обсушите. Если какая-либо пряная трава отсутствует, замените ее другой. Главное, чтобы в сумме было 200 г.
  4. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в чашке блендера.
  5. Добавьте к полученной овощной массе молотые зерна кориандра, уксус, посолите и тщательно перемешайте.
  6. Разложите зеленую аджику в подготовленные баночки и закройте крышками. Идеальным вариантом будут баночки с винтовыми крышками, которые позволяют открывать заготовку многократно по мере использования.
  7. Храните заготовку в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Популярные новости



Интересные статьи