Лечо из огурцов

Обычно огурцы солят, маринуют, как отдельно, так и вместе с другими овощами, с ними заготавливают на зиму много разнообразных салатов, закусок и других кушаний, которые потом с удовольствием открывают к застольям и просто так. Сегодня мы поговорим об одной немного необычной заготовке из огурчиков – лечо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы, 800 г
  • помидор, 300 г
  • уксус, 50 мл (столовый)
  • болгарский перец, 3 шт.
  • чеснок, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • острый перец, 1/3 стручка
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ:

  • Все овощи подготовить: промыть, обсушить и срезать все лишнее.

    Далее овощи, кроме томатов, нужно мелко нарезать (способ нарезки может быть любым, но некрупно).

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и болгарский перец, жарить до мягкости около 10 минут.

    Тем временем, помидоры потереть на терке или перекрутить в мясорубке, смешать с измельченным чесноком и острым перцем (семена обязательно убрать).

    Огурцы и обжаренную морковь с болгарским перцем выложить в приготовленную томатную кашицу, влить уксус, всыпать сахар и соль, добавить растительное масло (оставшееся), поставить все на огонь, довести до кипения, проварить на умеренном огне после закипания 30 мин под крышкой.

    Готовое горячее лечо выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и оставить на сутки.

    Удачных заготовок!

    источник

Популярные новости



Интересные статьи