Маринованные патиссоны на зиму

Заготовьте маринованные патиссоны по этому рецепту, и вы будете обеспечены вкусной хрустящей закуской в холодную зимнюю пору. Благодаря добавлению множества специй и пряностей, заготовка получается аппетитной и ароматной.

Патиссоны лучше мариновать «в младенческом возрасте», пока они не утратили необычайно нежную структуру с тонкой кожицей и плотными внутренностями без ярко выраженных  жестких семян. Заготовка украсит праздничные блюда и послужит отличным дополнением к картошке или мясу. Получается 5 банок емкостью 900 мл.

 Ингредиенты:

  • молодые патиссоны (очень маленькие) – 2 кг
  • перец душистый горошком – 1 ч. ложка
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка
  • чеснок – 10 зубчиков
  • лавровый лист – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец горький – 1 стручок
  • укроп, веточки с зонтиками

Для маринада:

  • вода – 1,5 л
  • уксус 9% – 350 мл
  • сахар – 8 ст. ложек
  • соль – 6 ст. ложек

 Приготовление:

Вымойте молодые патиссоны и обрежьте кончики.

  1. В каждую чистую банку положите:  2 лавровых листа, веточку укропа с зонтиком,  несколько зерен черного и душистого перца, около 1 ч. ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, нарезанного дольками, кусочек горького перца.
  2. Очистите морковь и нарежьте на кусочки, луковицы очистите, и нарежьте кольцами.
  3. Уложите в банки патиссоны, добавляя кусочки моркови и кольца лука.
  4. Из заданного набора ингредиентов приготовьте маринад и кипящим залейте патиссоны в банках.
  5. Стерилизуйте банки 15 минут.
  6. Плотно укупорьте крышками и переверните для воздушного охлаждения. Хранить можно при комнатной температуре.

источник

Популярные новости



Интересные статьи