Конфеты ручной работы — «Кунжутные шарики»

Чудесные конфеты ручной работы по индийскому рецепту  на каждый день, для праздника, детского дня рождения, сладкого стола и для свадьбы.

Они и правда просто чудесные, сделав такой десерт, Вы точно не пожалеете! Буду рада вашим фото и отзывам!

Ингредиенты:
250 гр топленого масла
200 гр кунжута
200 гр кокосовой стружки
10 гр ванильного сахара
100 гр сахарной пудры
300 гр сухого молока
150 гр сгущеного молока

Рецепт:
Жарить кунжут в топленом масле до тех пор, пока он не начнет изменять цвет.

Добавить кокос и жарить, интенсивно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Снять с огня и добавить другие компоненты, перемешать.

Если смесь получится жидкой, то добавить сухого молоко до получения массы нужной консистенции, годной для скатывания в шары.

 

Можно сделать в шоколадной глазури:
Для этого я брала плитку горького шоколада, растапливала на водяной бане. После сняла с огня и добавляла молоко, интенсивно помешивала, до состояния жидкой сметаны. Конфеты окунуть в глазурь.

Дать стечь лишней глазури и положить на бумагу для запекания.
Все положить в холодильник.

Из половины ингредиентов у меня получилось 27 конфет по 25 грамм где-то.
Хранить в холодильнике до 10 дней.

 

Источник

 

Популярные новости



Интересные статьи