Свиные рулеты с ананасами

Свиные рулеты с ананасами и сыром имеют нежный, мягкий, сочный сладковатый вкус. Предлагаемый ниже простой рецепт свиных рулетов с ананасами подходит для большого праздничного застолья.
Подавать свиные рулеты с ананасами можно и горячими, и холодными. Они очень вкусны в любом виде, ведь сладковатое само по себе свиное мясо в сочетании со сладким плотным ананасом дает прекрасный необычный результат. Впрочем, этот рецепт можно изменить, взяв вместо ананасов грибы.

Нужно внимательно выбирать в магазине консервированные ананасы – чтобы не взять совсем сладкие в сиропе. Свинину же лучше брать с небольшим жирком, который сделает рулетики еще сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 1 кг
  • сыр, 120 г
  • ананас, 100 г
  • майонез, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С АНАНАСАМИ

  • Промытую свиную вырезку с тонкой жировой прослойкой промываем, нарезаем на пласты толщиной примерно в сантиметр и отбиваем. Можно накрыть мясо пищевой пленкой, чтоб мелкие кусочки не летели во все стороны.

    Натираем на терке сыр. Третью часть откладываем для посыпки рулетиков сверху.

    Мясо посыпаем солью и перцем с двух сторон. На середину выкладываем несколько кусочков ананасов и пару щепоток сыра. Сворачиваем рулеты и закрепляем их зубочистками.

    Сначала можно обжарить их со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Но это не обязательно.

    Выкладываем свиные рулеты с ананасами в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз. Запекаем примерно полчаса при 200 градусах. Затем достаем противень, смазываем рулетики майонезом, посыпаем остатками сыра и печем еще 10 минут.

    Приятного аппетита!

     

    источник

Популярные новости



Интересные статьи