Чизкейк с вишней

1

Удачное сочетание творога и крем чиза, получается не жирным, творог использовала 1 пачку 5% и 9%, но больше понравилось использовать 5%, он более пастообразный и мягкий. Умяли очень быстро. Вишня хороша здесь.

ОСНОВА:
Печенье («Юбилейное») — 1 пачка(126 гр.)
Масло сливочное — 60 гр.

НАЧИНКА:
Творог (мягкий) — 500 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт (использовала 2 крупных)
Сметана — 150 гр.
Крем-чиз («Альметте») — 2 баночки(300 гр.)
Ванилин (эссенция) — 2 ч.л.


ЗАЛИВКА:
Вишня б/косточки (можно замороженную) — 130-150 гр.
Вода — 50 -100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Желатин 1 ст.л
Вода — 1,5 ст.л.


ОСНОВА.
Печенье размолоть к мелкую крошку, добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую (удобно воспользоваться процессором).
Дно разъёмной формы (диаметром 20 см, высотой 7 см) застелить бумагой и бока. Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.

НАЧИНКА.
Творог(если нужно перетереть через сито), я блендером пробила с яйцами + сахар, крем-чиз и сметану взбить до однородной массы. Добавить ванилин.
Творожную массу выливаем в форму.
Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут, под низ противня поставить поддон с водой (своего рода паровая баня). Еще я фольгой накрыла, а за 15 мин. до готовности убрала фольгу. Через час приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки. Остывший чиз покрыть желированной вишней. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов.


ЗАЛИВКА.
Вишню замороженную порубила крупно в измельчителе, оставив несколько вишен на украшение, засыпать сахаром, добавить воду и доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3-5. Ввести желатин (1 ст.л ложку залить 4-6ст. л. воды холодной, дать набухнуть, на паровой бане дать разойтись, остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.

 

Источник

Буду благодарна, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи:

Social comments Cackle