Узбекский домашний курник

Ингредиенты: 

для теста:

Мука — 0,5 кг
маргарин — пол пачки
сметана — 100 г
яйцо — 1 штука
сода гашеная — 0,5 ч.л.

 для начинки:

Картофель — 300 г
лук — 2 штуки
куриное филе — 250 г
соль
перец
зелень.

Приготовление: 

 Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем
маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и
перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть.

Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку
чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем
полукольцами. Зелень измельчаем.

Все смешать, посолить и поперчить.

Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с
формы.Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую
ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края.
Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов.

Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи