Вишневое варенье в духовке без сахара

Рецепт вишневого варенья в духовке без сахара разработан на основе старинных способов варки варенья в печи. Он без сомнений очень оригинальный, и стоит того, чтобы вы его испробовали для зимней заготовки.
Варенье, приготовленное по этому рецепту очень вкусное и полезное. Оно готовится в собственном соку совсем без сахара, поэтому пригодится для диабетиков, тех, кто собирается похудеть или просто не любящих сладкого. Для варенья необходимы самые отборные, сладкие, спелые вишни.
Ингредиенты:
- вишня – 5 кг
Приготовление:
- Вишню переберите, вымойте и удалите косточки.
Половиной ягод без косточек заполните до верха чистые сухие банки (старайтесь не наталкивать плотно). - Остальные вишни пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Полученное вишневое пюре вылейте в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения (около 80 градусов). - Горячей заливкой-пюре равномерно наполните банки с ягодами, накройте крышками и поставьте в холодную духовку на противень или решетку примерно на средний уровень.
Постарайтесь расставить банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. - Установите температуру в духовке 85 градусов и включите духовку для стерилизации.
Через 20 минут добавьте температуру до 100 градусов и стерилизуйте банки с вареньем еще 15 минут. - Выключите духовку и оставьте в ней банки еще 5-10 минут, затем осторожно выньте и плотно закрутите крышки.
Банки с вареньем пригодны для хранения в сухом темном помещении при комнатной температуре.