Маринованные овощные голубцы

Если вы любите голубцы, то наверняка заинтересуетесь этим рецептом маринованных овощных голубцов. В отличие от квашеных, такие голубцы можно заготовить на длительный срок. Благодаря стерилизации голубцы сохраняются в банках всю зиму.

Маринованные голубцы пригодятся вам зимой как оригинальная аппетитная закуска. А также их можно подать на гарнир или в дополнение к другим гарнирам. Приправу для корейской моркови используйте по своему вкусу (среднюю или острую). Рецепт можно разнообразить, добавив в начинку сладкий перец, грибы, лук.

 Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты – 20-25 шт.
  • зелень сельдерея – небольшой пучок
  • лавровый лист – несколько шт.
  • перец черный горошком – 10-15 шт.

    Для начинки:

  • морковь – 4-5 шт.
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • приправа для корейской моркови – по вкусу
  • соль – по вкусу

    Для маринада на 1 л воды:

  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • сахар – ½ стакана
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус 9% – ½ стакана

 Приготовление:

  1. Капустные листья отварите до мягкости (не больше 5 минут, чтобы не переварить!), остудите холодной водой.
    Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на корейской терке, или на обычной терке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
    В глубокой миске соедините морковь с чесноком, приправой для корейской моркови, солью и перемешайте.
  3. На дно стерильных банок уложите лавровый лист, перец горошком и заполните до верха голубцами вперемешку с веточками сельдерея.
    Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус и горячим маринадом залейте овощные голубцы в банках.
  4. Стерилизуйте банки 30 минут, а затем плотно укупорьте, переверните вверх дном и укройте одеялом до полного остывания.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Популярные новости



Интересные статьи