Панна-Котта с шоколадом

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливки 25 % — 250 мл
Сахарная пудра ванильная — 4 ст. л.
Шоколад молочный — 60 г
Желатин — 1 пакетик (10 г)
Фрукты, печенье, шоколад для декора
Приготовление:
1. Вскипятить сливки с молоком, поварить их 3 минуты.

2. Добавить сахарную пудру, размешать и выключить газ. Шоколад растворить на водяной бане, чтобы он стал жидким.

3. Соединить шоколад со сливочной смесью, тщательно перемешать до однородного состояния.

4. В отдельной посуде смешать 50 мл сливочно-шоколадной смеси с содержимым пакетика желатина.

5. Дать разбухнуть желатину и вылить в сливки с шоколадом.
6. Перемешать, дать подстыть, перелить в формочки и убрать в холодильник до застывания.

7. Декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи