Булочки-завитушки с бананами и малиной

Булочки-завитушки с бананами и малиной – это необычайно ароматный десерт, вкус которого проверен временем и множеством гурманов. Простые ингредиенты и лишь небного необходимого времени – вот составляющие идеального кулинарного шедевра. Чтобы приготовить булочки-завитушки с бананами и малиной вам будут нужны:

Для теста:
— 1 л кефира;
— 4 стакана муки;
— 100 г дрожжей;
— 50 г маргарина;
— щепотка соли;
— 1 стакан сахара;
— 1 пакетик ванилина;
— сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Для начинки и посыпки:
— несколько спелых бананов;
— 0,5 л малины;
— сахарная пудра.
В слегка подогретый кефир добавьте дрожжи, соль, сахар и ванилин. Все это перемешайте до растворения россыпных ингредиентов, и добавьте к ним муку и растопленный маргарин. Замесите тесто, которое будет отлипать от рук.
Готовое тесто разделите на небольшие куски, которые растачайте кружочками. На каждый из них положите мелко нарезанный банан и малину, и затем заверните тесто в рулет. Каждый из рулетов разрежьте напополам, и выложите их на противень, смазанный сливочным маслом.
Булочки-завитушки нужно около получаса в разогретой до двух сотен градусов духовке. Когда наша выпечка будет готова, ей нужно дать время для полного остывания, и лишь затем посыпать сахарной пудрой, и подавать к столу вместе с ароматным чаем, либо чашечкой кофе с молоком.
В этом рецепте с начинкой можно экспериментировать, и полностью давать волю своей кулинарной фантазии.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи