Мороженое крем-брюле

Легендарное мороженое крем-брюле знает каждый. Рецепт его приготовления очень простой, а полученный результат восхищает всех. Попробуйте приготовить этот холодный десерт, и ваши дети, а также взрослые, будут вам безмерно благодарны.

Для приготовления мороженого крем-брюле вам будут нужны:
— пол литра сливок;
— 200 г сахара;
— 3 яичных желтка;
— цедра лимона.

150 грамм сахара растопите в глубокой сковороде, и залейте его сливками. Тщательно все перемешивая, дождитесь полного растворения сахара.
Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром и цедрой лимона до получения пышной массы. Она должна приобрести цвет, близкий к белому.
Далее смешайте в сковороде, либо в кастрюле желтки со сливками и прогрейте их постоянно помешивая до того момента, когда смесь начнет густеть.
Охладите смесь в холодном месте, а затем поставьте ее на ночь в морозильную камеру. К утру мороженное обретет необходимую консистенцию, и им уже можно будет лакомиться.
Но перед подачей на стол, мороженое крем-брюле стоит украсить мелко нарезанными свежими фруктами, либо натертым на мелкой терке шоколадом.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи