Салат из огурцов с морковью на зиму

Салат имеет приятный деликатный вкус соления с отчетливым оттенком сладости. А готовится такая чудесная заготовка совсем не сложно и обойдется вам не дорого, имея в виду летне-осеннюю дешевизну овощей. Ведь для салата подойдут огурцы неудавшейся формы и переростки, у которых еще не успели сформироваться семена.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1 кг
  • лук репчатый – 5 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • соль – 3 ст. ложки

Для заливки:

  • уксус 9% – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • вода – ¼ стакана
  • томатная паста – ½ банки
  • перец душистый горошком – 4 шт.
  • перец черный горошком – 6 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.

 Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, заправьте 1 ст. ложкой соли и оставьте на 2 часа. Затем сцедите выделившийся сок.
  2. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте небольшими пёрышками. Сложите в отдельную миску, пересыпьте 1 ст. ложкой соли и оставьте на 2 часа.
  3. Морковь очистите от кожуры, вымойте, натрите на крупную терку, добавьте 1 ст. ложку соли и оставьте.
  4. Через 2 часа из огурцов сцедите выделившийся сок, лук и морковь также оттисните от получившегося рассола.
  5. В просторную кастрюлю налейте уксус и воду, добавьте сахар, томатную пасту, перец черный и душистый, лавровый лист.
  6. Добавьте нарезанные и отжатые от рассола овощи, смешайте все, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 15 минут до изменения цвета овощей.
  7. Горячий салат разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  8. Салат из огурцов с морковью на зиму можно хранить в затемненной кладовке при комнатной температуре.

источник

Популярные новости



Интересные статьи