Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров – это для нас большая редкость. Но по вкусу оно ничем не уступает другим видам варенья. Вот два способа приготовления этой сладости.

1 способ.

Для приготовления варенья подойдет зеленоватая помидорная мелочь. На 1 килограмм помидоров берется 1,2 килограмма сахара и 1,5 стакана воды.

Для начала варится, а затем охлаждается сироп. Затем в таз складываются помидоры и заливаются холодным сиропом, так и оставляются на сутки. На другой день сироп нужно слить и, вскипятив, снова залить им помидоры, но уже горячим. Ещё через сутки процедуру нужно повторить и варить всю смесь до готовности на медленном огне.

2 способ.

Берутся мелкие зеленые помидоры, обрезаются со стороны плодоножки и очищаются от семян. Затем они кипятятся в трёх водах, каждый раз вода сливается. Сваренные помидоры протираются через марлю или мелкое сито и помещаются в сироп. На 1 килограмм помидоров берется 1 килограмм сахара и 300 миллилитров воды.

Варенье варится до нужной густоты. За несколько минут до готовности в варенье добавляется ложка лимонной кислоты, а для аромата можно добавить ванилин.

Приготовленное любым способом варенье разлить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Ну а зимой можно достать из банки готовое варенье и угощать гостей и домочадцев.

источник

Популярные новости



Интересные статьи