Простые летние салаты: рецепты

Наступила жаркая пора и это говорит только об одном: пора отказаться от тяжелой пищи и перейти на диетические блюда. Ведь будет обидно не влезть в любимый купальник! Предлагаем интересные и простые рецепты салатов, которые составят ваш основной рацион этим летом.

 

Салат “Радуга”

Вам потребуются ингредиенты (на 2 порции):

— 15 помидор черри;

— Один небольшой репчатый лук;

— 2 ложки оливкового масла;

— Соль и щепотка молотого перца;

— Один болгарский перец;

— 100 грамм сухой куриной грудки.

Способ приготовления:

Нарезаем пополам помидоры черри, ломтиками репчатый лук и болгарский перец, кубиками куриную грудку. Смешиваем ингредиенты, добавляем масло и специи, украшаем свежей зеленью.

Салат не только отличается пикантным вкусом, но и невысокой калорийностью: в одной порции всего 180 калорий. Салат “Радуга” хорошо сочетается с такими гарнирами, как отварной свежий картофель, коричневый японский рис, гречишной и ячной кашей. Также можно подавать с итальянской пастой.

 

Салат «Оригинальный цезарь»

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 грамм колбасы салями;
  • Пачка кулинарных ржаных сухарей;
  • Пучок зелени – укропа и зеленого лука.
  • 1 большой томат;
  • 100 грамм яичного белка.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Компоненты измельчить, перемешать, заправить специями и подсолнечным маслом. Вместо масла можно использовать диетический чесночный майонез. Салат достаточно сытный, поэтому сочетать его с гарниром вовсе не обязательно. Необходимо отметить, что много других рецептов такого популярного блюда, как салат цезарь, представлено на сайте любителей кулинарии www-moi-povar.

 

Салат «Очищающий»

Этот салат будет не только вкусным, но и полезным для очистки кишечника, потери лишнего веса и оздоровления организма. Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 больших белых редиса (с корнеплодом овальной формы);
  • 1 лук-порей;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • 1 банка зеленого горошка консервированного;
  • 200 грамм вареной колбасы без сала;
  • Постной майонез — 1 упаковка;
  • Укроп и листья руколы для украшения.

Приготовить салат просто: нужно нарезать овощи, зелень и колбасу, добавить горошек, смешать и заправить майонезом. Желательно употреблять этот салат перед обедом , так как он дарит ощущение сытости и помогает съесть меньше за обедним столом.

Читайте кулинарные рецепты салатов и добавляйте свои комментарии на сайте любителей вкусно готовить www-moi-povar.

Популярные новости



Интересные статьи