Картофель запечённый в духовке с беконом и грибами

Картошка с салом – самая простая еда, втайне любимая многими. Теперь стало модно заменять сало беконом, заменим и мы.

Ингредиенты

— картошка, 6 больших клубней

— бекон, 12 ломтиков

— шампиньоны, 6 шт

— сыр, 100 г

— перец

— соль

— немножко масла подсолнечного

Как приготовить вкусный картофель

1. Картошку выбираем с чистой ровной кожицей.Чистить её не будем, а хорошенько отмываем и вытираем. Разрезаем каждую картофелину пополам, раскладываем на листе фольги, который смазываем маслом растительным. В лист фольги заворачиваем наш картофель и  готовим для запекания. Если это делаем в домашних условиях, то кладём на противень и печём при 180 °C около ½ часа.

2. Шампиньоны чистим, нарезаем тоненькими ломтиками. Бекон (или сало) тоже нарезаем потоньше, так же, как и сыр.

3. Вынув из духовки противень, разворачиваем фольгу и выкладываем на каждую половинку картошки ломтики грибов, бекона и сыра.Заворачивать обратно в фольгу больше не надо. Снова ставим противень с открытой картошкой обратно в духовку и выдерживаем там ещё 10 минут.

Подаём блюдо горячим.

источник

Популярные новости



Интересные статьи